ANÁLISE DE ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DA PEÇA OTELO - Polidóro, Valdomiro (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este estudo se refere à análise de algumas características da peça Otelo do dramaturgo inglês William Shakespeare. Realizamos um recorte de possíveis temáticas da peça que envolve aspectos como o complexo de inferioridade no personagem Otelo, a discriminação racial sofrida por Otelo, a manipulação de Iago ao usar todos os outros personagens como se fossem marionetes, e o ciúme. Exploramos o fator maldade que é o elemento propulsor dos fatos trágicos ocorridos na peça até a derrocada de Otelo. Para tanto, analisamos o discurso de Iago e seu poder de convencimento. A aparência versus realidade foi outra temática estudada neste trabalho.