IMAGINÁRIO E RE-PRESENTAÇÃO DAS IMAGENS DE PERFIL NO FACEBOOK - Ritzmann, Iracy Gallo; Netto, Marinilse; Cristiano de Oliveira, Paulo; Fialho, Francisco Antonio Pereira (Travessias, 2012)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar a re-presentação e o imaginário de um grupo de estudantes universitários, considerando as imagens de seus perfis em uma rede social na internet a partir dos estudos de trajeto antropológico de Gilbert Durand. Trata-se de um estudo exploratório, de natureza qualitativa, que utilizou como instrumento de coleta um questionário semi-estruturado. A partir da análise emergiu a importância da compreensão do contexto social e tecnológico, leia-se imagens em redes sociais na internet, como elementos fundamentais para potencialização e externalização do