A (DES) LEGITIMAÇÃO DO DESEJO: SEXUALIDADES DISSONANTES NA SOCIEDADE OCIDENTAL - Santos, Darlan Roberto (Travessias, 2012)
O presente artigo configura-se como um debate acerca do sexo, em especial, da homossexualidade, com ênfase nas diferentes perspectivas sobre o assunto, ao longo da História. Para isso, apresenta-se um retrospecto da homoafetividade, desde a aceitação nas sociedades antigas, em especial, na Grécia, passando pela condenação e o preconceito que permearam (e ainda permeiam) o mundo ocidental, até a obtenção da visibilidade, através das mídias, na contemporaneidade.