COMPREENDENDO A RELAÇÃO ENTRE A GESTALT E O DESIGN DA INFORMAÇÃO NA APRESENTAÇÃO DAS AÇÕES CURTIR, COMENTAR E COMPARTILHAR NO FACEBOOK - Prateat, Jonathan; da Silva, Raphael Schimitz; Triska, Ricardo; Schulenburg, Haro (Travessias, 2013)
O ESTUDO REALIZADO VISA A ANÁLISE DA APLICAÇÃO DAS LEIS DE SEGREGAÇÃO, CONTRASTE E PROXIMIDADE, DA GESTALT, NO DESIGN DA INFORMAÇÃO APLICADO À INTERFACE DO FACEBOOK. FOI REALIZADA FUNDAMENTAÇÃO TEÓRICA PARA DAR SUSTENTAÇÃO AOS TEMAS REDES SOCIAIS, APRESENTADO APENAS COMO CONTEXTUALIZAÇÃO NA INTRODUÇÃO, DESIGN DA INFORMAÇÃO, COMPREENDENDO SUA DEFINIÇÃO E APLICAÇÃO, E GESTALT, EM UMA ANÁLISE NA INTERFACE DA REDE SOCIAL PROPOSTA. COMO RESULTADO DO ESTUDO FORAM ENCONTRADAS RELAÇÕES ENTRE A APLICAÇÃO DAS LEIS DA GESTALT OBJETO DESTA PESQUISA, E O DESIGN DA INFORMAÇÃO COMO ORIENTADOR VISUAL DO USUÁRIO.