DIÁLOGO ENTRE TEORIAS: EVOLUÇÃO PELA INSTABILIDADE NO SISTEMA FOTOGRÁFICO - Ramos, Matheus Mazini (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> No processo de evolução do sistema fotográfico, além de seus conceitos tecnológicos – o que diz respeito à evolução dos componentes fotográficos –, há uma mudança contextual, tal mudança é observada, de tempos em tempos, no decorrer da linha evolutiva do sistema e recorre a um processo de instabilidade para que possa se consolidar e assim, sucessivamente. Busca-se neste artigo estabelecer uma relação entre três teorias que tratam efetivamente de uma instabilidade no processo cronológico evolutivo dos sistemas, a citar o processo de “crise dos sistemas abertos”, de Jorge Albuguerque Vieira, o conceito de “evolução por continuidade” – Sinequismo – de Charles Sanders Peirce e por fim, a ideia de “anomalia” de Thomas Kuhn e dialogar com tais teorias aplicadas, particularmente, na evolução do sistema fotográfico. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->