O DICIONÁRIO COMO FONTE DE PESQUISA E AQUISIÇÃO DE CONHECIMENTOS EM LÍNGUA ESPANHOLA: VOCABULÁRIO, CULTURA E GRAMÁTICA - Cordeiro Ribeiro, Simone (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false EN-US X-NONE X-NONE <![endif]--> RESUMO: No ensino de Língua Estrangeira, neste caso o de Língua Espanhola, o uso do dicionário como fonte de pesquisa tem se tornado imprescindível no trabalho com textos literários, haja vista a complexidade de vocábulos desconhecidos com os quais o leitor/aluno se depara e que desconhece. Às vezes, as palavras desconhecidas dizem respeito a léxicos próprios de determinadas regiões e correspondem a uma diversidade da qual o leitor/aluno não teve/tem acesso. Essa diversidade lexical faz parte da Língua Espanhola, uma vez que são diversificadas as culturas e povos que dela fazem uso. Diante disso, pretende-se discorrer brevemente sobre a Lexicografia e seu objeto, para, posteriormente, aplicar o uso do dicionário no conto hispano-americano “El Hombre” de Juan Rulfo, buscando verificar quais os léxicos que foram encontrados no dicionário SEÑAS – produção Espanhola, mas destinada a brasileiros – e quais necessitaram de consulta em dicionários eletrônicos disponíveis na Internet, ou mesmo em sites..