INTERSECÇÕES ENTRE LITERATURA E HISTÓRIA: “O MUNDO ALUCINANTE”, DE REINALDO ARENAS - Figueiredo, Nathaniel Reis de (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Considerando que a interdisciplinaridade dos saberes necessita da aceitação da complexidade, propõe-se pensar as relações entre a Literatura e a História a partir do novo romance histórico tomando como objeto a obra O mundo alucinante, de Reinaldo Arenas. Inicialmente, revisa-se as definições de algumas noções importantes para o trabalho, tais como Literatura, História, romance histórico e novo romance histórico. Posteriormente, parte-se para a análise do romance de Arenas com o intuito de refletir sobre as intersecções possíveis de se estabelecer entre o literário e o histórico que a leitura da obra e o conhecimento construído sobre o passado possibilitam. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->