A EDUCOMUNICAÇÃO COMO INSTRUMENTO DE CONSTRUÇÃO DE LEITORES CRÍTICOS DE MÍDIA - Garcia, Letícia Afonso Rosa; Bini, Renan Paulo (Travessias, 2013)
ENTENDENDO A NECESSIDADE DE FORMAR INDIVÍDUOS COM CRITICIDADE SOBRE AS MÍDIAS, ESTE ARTIGO VISA DEMONSTRAR QUAL É A IMPORTÂNCIA DA EDUCOMUNICAÇÃO EM ALUNOS COM IDADE ESCOLAR, O ESTUDO É RESPALDADO ATRAVÉS DA ANÁLISE DE AUTORES SOBRE O TEMA E DOS RESULTADOS OBTIDOS NO DESENVOLVIMENTO DE OFICINAS DE EDUCOMUNICAÇÃO REALIZADAS PELA FACULDADE DE CIÊNCIAS SOCIAIS E APLICADAS DE CASCAVEL (UNIVEL), ATRAVÉS DE ACADÊMICOS DO CURSO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL-JORNALISMO NO CENTRO DA JUVENTUDE PROFESSOR JOMAR VIEIRA ROCHA, NO BAIRRO INTERLAGOS EM CASCAVEL. ASSIM A PRIMEIRA PARTE DESTE ARTIGO VISA CONCEITUAR COMUNICAÇÃO, EDUCOMUNICAÇÃO, E A INFLUÊNCIA QUE AS MÍDIAS EXERCEM SOBRE A SOCIEDADE, JÁ A SEGUNDA PARTE TRAZ O MÉTODO DAS OFICINAS E UMA REFLEXÃO SOBRE O RESULTADO OBTIDO.