INTERTEXTUALIDADE NO CINEMA E A POESIA DE SYLVIA PLATH - Carvalho, Taísa; da Silva, Acir Dias (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Além de proporcionar estudos comparados, o uso da literatura vinculada com outras artes, como o cinema, a música e a pintura, é também um memorial, no qual o pesquisador faz um resgate da história e apresenta uma nova reflexão, oportunizando assim novos horizontes de conhecimento. A partir dos conceitos de adaptação de Robert Stam, Intertextualidade de Genette e apoio teórico de Bakhtin e outros, torna-se possível pensar na prática intertextual. O artigo mostra a analisa o uso da poesia de Sylvia Plath como meio de adaptação e intertextualidade no cinema. Com as obras fílmicas Sylvia, Paixão além das palavras de Christine Jeffs e um poema de Sylvia Plath sem título, utilizado no filme. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->