CRIANÇAS COM TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE - TDAH: ENTENDENDO-AS PARA A CONSTRUÇÃO DE UM NOVO CAMINHO EM SUA APRENDIZAGEM - De Lima, Uirassú Tupinambá; Cavalcante, Verônica Maria Serpa (Travessias, 2013)
Este artigo propõe uma discussão sobre o TDAH, focalizando as crianças com esse transtorno, com o objetivo de analisar as dificuldades enfrentadas por elas e as maneiras mais adequadas de ajuste dos pais e profissionais da educação. O Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) manifesta-se através de desatenção, hiperatividade/impulsividade fazendo-se necessário um cuidado diferenciado na maneira de transmitir o conteúdo programático. O método de pesquisa bibliográfica foi utilizado como base e fundamentação, para indicar algumas formas diferenciadas de propostas educativas para tais crianças.