A LITERATURA E A CONSTRUÇÃO DE UMA SOCIEDADE QUE VALORIZA A DIVERSIDADE - Ribeiro, Bruna Otani; Fleck, Gilmei Francisco (Travessias, 2014)
Ao refletir sobre a representatividade da mulher na sociedade, nota-se que, embora hoje ela esteja presente em diversos espaços, inclusive obtendo destaque em inúmeras esferas sociais, sejam elas política, acadêmica, artística, dentre outras, durante muito tempo seu espaço de atuação esteve exclusivamente restrito ao universo do lar. Nesse sentido, este trabalho, amparado pela crítica feminista, ter por objetivo mostrar como produções literárias de autoria feminina podem contribuir para a construção de uma sociedade que valoriza a diversidade, principalmente no tocante às questões que envolvem as diferenças existentes no tratamento que é dispensado a cada pessoa devido ao seu gênero. O intuito é mostrar que a atuação de mulheres na esfera artística, a partir de produções literárias, por exemplo, vem contribuindo para a construção de uma sociedade que garante igualdade a todo e qualquer cidadão que nela se insere.