EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: EM NOVOS HORIZONTES PARA O SISTEMA PRISIONAL - Marion Mazer Arruda, Agnes; Dal Molin, Beatriz Helena (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> este artigo versa sobre o projeto denominado “A Liberdade tem Asas” que objetivou contribuir para a reintegração social dos detentos das unidades penais PIC – Penitenciária Industrial de Cascavel e PEC – Penitenciária Estadual de Cascavel, a fim de propiciar aos detentos momentos de estudos e reflexão a partir do ato de ler, no caso do projeto em questão, ler literatura brasileira, de modo a levá-los a inferir noções para uma nova visão de homem e cidadão que saiba viver em sociedade, após o cumprimento de suas penas. Para que o projeto pudesse ser executado foram necessárias, da parte da acadêmica executora, a realização de visitas diárias às unidades prisionais a fim de conhecer e entender a realidade vivenciada pelos detentos participantes do projeto. Após a fase inicial de contato e realização das atividades a acadêmica continua seus estudos e pesquisa na direção da implantação de cursos de cunho profissionalizante na modalidade de Educação a Distância, a fim de oportunizar aos sentenciados-estudantes, mais oportunidades e qualidade de ensino e formação profissional em nível médio. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->