MICROPOLÍTICA E PEDAGOGIA MENOR: DESDOBRAMENTOS CONCEITUAIS PARA SE PENSAR A EDUCAÇÃO PELAS VIAS DA EXPERIMENTAÇÃO - da Cruz Schneider, Daniela (Travessias, 2014)
O presente artigo tem por finalidade apontar reverberações do conceito de micropolítica, a partir de Gilles Deleuze e Félix Guattari, para pensar uma educação menor. Trata-se de uma pesquisa conceitual, que empreende deslocamento de concepções filosóficas para o território educacional. Esboçando as diferenças entre educação maior e menor, entre macro e micropolítica, este texto busca formas de sair do território dissecado de uma educação instrumental e reprodutivista, buscando apontar potências de uma educação pautada pelos microgestos e pela experimentação.