SOCIEDADE ADMINISTRADA, INDIVÍDUO MODERNO E EDUCAÇÃO: UMA ANÁLISE A PARTIR DE ZYGMUNT BAUMAN - Silva, Rafael Bianchi; Carvalho, Alonso Bezerra de (Travessias, 2016)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O objetivo deste trabalho é debater o nascimento do indivíduo moderno e o contexto da chamada “sociedade administrada” a partir dos estudos realizados pelo sociólogo polonês Zygmunt Bauman. A partir desses dois pontos, discute-se a relação com a instituição escolar, enquanto um dos dispositivos que coloca em funcionamento a administração da vida. Por fim, discorre-se sobre a problemática da liberdade, concebendo-a a partir de um discurso contraditório que, ao mesmo tempo em que toma o indivíduo como ser livre de determinações, o insere em novas formas de controle, como por exemplo, práticas presentes na sociedade de consumo. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->