VALORES E EFEITOS PASSIONAIS EM JOGO EM “A ROUPA NOVA DO REI”: UMA ANÁLISE SEMIÓTICA - de Moraes, Suany Oliveira (Travessias, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> A presente investigação tem por objetivo analisar, sob o ponto de vista da semiótica de linha francesa, também denominada de semiótica greimasiana, o conto de fadas “a roupa nova do rei” do escritor dinamarquês hans christian andersen (1805-1875). Trata-se da análise do percurso gerativo de sentido, em que as três instâncias ou níveis do plano de conteúdo desta narrativa, serão preenchidos para fins de apreensão dos efeitos de sentidos modais e passionais que emanam das relações entre os sujeitos e entre os sujeitos e os objetos valor. Portanto, valores modais e passionais em jogo na narrativa serão aqui abordados nos níveis: fundamental, narrativo e discursivo. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->