TEÓRICOS E CINEASTAS: REFLEXÕES SOBRE OS CAMINHOS DA MEMÓRIA E DO CINEMA - Pinheiro, Fabio Luciano Francener (Travessias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> A imagem e em especial a imagem em movimento, representada neste texto pelo cinema, tornou-se definitivamente um dos lugares privilegiados de elaboração e preservação da memória – base da identidade humana. O artigo desenvolve uma reflexão sobre como os filmes conservam e reinventam lembranças individuais e coletivas, em formatos clássicos e lineares ou modernos e ambíguos e mostram ainda inúmeras possibilidades de manipulações da memória. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->