DO ÉDIPO AO ANTI-ÉDIPO: UMA CONTRIBUIÇÃO DA ESQUIZOANÁLISE PARA A CLÍNICA CONTEMPORÂNEA - Silva, Lívia Machado; Magalhães, Fernanda Canavêz (Travessias, 2014)
O presente trabalho visa explorar alguns questionamentos endereçados pela abordagem esquizoanalítica à psicanálise. O objetivo é enaltecer as críticas que a esquizoanálise aponta a partir de uma determinada leitura da psicanálise, de modo que uma não anule a potência da outra, partindo, assim, de uma perspectiva que não toma a psicanálise e a esquizoanálise como contrapontos identificatórios. Busca-se, desse modo, enaltecer a importância na clínica de uma visão ampliada sobre o sujeito e sobre os discursos que versam sobre o mesmo, afirmando a exigência ética de uma clínica circunscrita ao seu tempo, orientada pelas singularidades das quais se ocupa.