ALGUMAS APROXIMAÇÕES:SARTRE E DELEUZE - Silva, Lívia Machado (Travessias, 2014)
O objetivo deste trabalho busca fazer uma leitura das obras do filósofo Jean-Paul Sartre entre elas: A Náusea e a peça Entre quatro paredes para entender quais implicações estão direcionadas por ele à arte e também entender um pouco dos conceitos filosóficos expostos ainda que implicitamente nos seus romances e peças. Vamos também buscar interseções com o autor Gilles Deleuze por ser este um filósofo que abordou o tema da criação, da arte como via de singularização do sujeito e ver o que esses dois autores podem ter em comum.