MÍDIAS FOTOGRAFIA E INTERNET NO ESTUDO DO PROCLÍTICO SE - de Freitas Lustosa, Maria do Socorro (Travessias, 2014)
Este artigo apresenta um estudo sobre a partícula se como “indeterminador” ou como “apassivador” em placas urbanas de Pimenta Bueno, integrando as mídias fotografia e computador/internet. Com isso, pretende-se demonstrar a utilização da integração de mídias como recurso didático facilitador de aprendizagem nas aulas de gramática. Para isso, faz-se uma abordagem sobre as mídias na educação; em seguida, apresenta-se a metodologia de como foi realizada a pesquisa e, para apresentação das análises, foi escrito um tópico relacionando abordagens gramaticais e linguísticas com ilustrações das amostragens colhidas.