FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM TEMPOS DE TECNOLOGIA DE COMUNICAÇÃO DIGITAL - Granetto, Julia Cristina; Dal Molin, Beatriz Helena (Travessias, 2014)
: O presente artigo discute sobre a formação de professores, tanto inicial quanto continuada, enfocando principalmente a questão desta formação em contextos de presença da tecnologia de comunicação digital e da emergência da cibercultura, essa nova cultura que descreve as práticas, atitudes, maneira de pensar e valores que se desenvolvem no ciberespaço. Desta maneira a formação do professor de maneira adequada é vista como uma possibilidade de concretização de produção de novos fazeres pedagógicos em consonância com a Sociedade em Rede, momento que estamos vivenciando.