O ROMANCE POLICIAL DE ENIGMA NA COLEÇÃO MENINA E MOÇA: A SÉRIE SIR JERRY - candido, weslei roberto; Zapone, Mirian Hisae Yaegashi (Travessias, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este artigo apresenta uma reflexão sobre o gênero romance policial de enigma dentro da Coleção Menina e Moça, publicada pela Livraria José Olympio Editora. A pesquisa se baseou em teorias do gênero policial clássico de autores como Sandra Lúcia Reimão, Tzevetan Todorov, Medeiros e Albuquerque entre outros. Para chegar-se à conclusão de que os romances da série Sir Jerry pertencem ao gênero policial, a investigação baseou-se no estudo de esquemas narrativos próprios dos enredos de enigmas policiais consagrados por Agatha Christie e Arthur Conan Doyle. Desta maneira, foi possível verificar que os romances de Mad. H. Giraud, criadora da personagem Sir Jerry, apropriam-se das mesmas estratégias de composição dos romances policiais de enigma consagrados pelo mercado editorial. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->