VÍRUS: RELATO DE UM POSSÍVEL TEATRO-CIBORGUE - Machado Júnior, Luiz Bosco Sardinha (Travessias, 2014)
Este texto fala de uma experiência estética na qual são pensadas questões contemporâneas em uma ação cênica intitulada “vírus”, narrada de maneira que o pensamento acadêmico e as experiências pessoais do autor estão intimamente conectadas. Para o referencial teórico tomamos o conceito de hipermodernidade em Lipovetsky e de ciborgue em Haraway. “vírus” aborda, de maneira trágica e intensiva, questões como: consumismo, individualismo e tecnociência; apresenta ainda um processo de criação multifacetado e fragmentário, que muito diz da própria lógica que se põe a pensar.