CERCO AO ESTRANGEIRO OU A REPRESENTAÇÃO DE UMA SOCIEDADE FRACA E APÁTICA - Gasparotto, Bernardo Antonio; Bózio, Jéssyca Finantes do Carmo (Travessias, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]-->No presente ensaio será proposta uma leitura da obra O estrangeiro (1982) de Albert Camus (autor argelino do início do século XX), dando especial atenção aos elementos filosóficos, ações e discursos da protagonista e das demais personagens que com ela travam contato, e como estas se relacionam com a sociedade, mais especificamente com as convenções sociais internalizadas pelos sujeitos e mecanismos de controle social postos e manifestos, em regra, pelas instituições burocráticas. Demonstrar-se-á a apatia e submissão da sociedade diante de tais elementos e a forma como a protagonista da obra, Mersault, reage a estes mesmos fatores.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->