EDUCAÇÃO MENOR E O ENSINO DE ARTES VISUAIS: PROBLEMATIZANDO OS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS - da Cruz Schneider, Daniela (Travessias, 2015)
ESTE ARTIGO OBJETIVA APRESENTAR O CONCEITO DE PEDAGOGIA MENOR, BEM COMO SUAS RESSONÂNCIAS PARA O TERRITÓRIO EDUCACIONAL, BUSCANDO NO PENSAMENTO DO FILÓSOFO GILLES DELEUZE, PRESSUPOSTOS PARA REPENSAR A EDUCAÇÃO. O ARTIGO UTILIZA COMO PANO DE FUNDO PARA SUAS DISCUSSÕES O ENSINO DAS ARTES VISUAIS, TRAÇANDO UMA CRÍTICA À CARACTERIZAÇÃO DO CONHECIMENTO DA ÁREA, PROPOSTA PELOS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS.