POLÍTICA LINGUÍSTICA NO BRASIL: BREVES REFLEXÕES SOBRE AS PERSPECTIVAS DE ESTUDO E PESQUISA NA PÓS-GRADUAÇÃO - de moraes, suany oliveira (Travessias, 2015)
O presente ensaio tem por objetivo tecer algumas breves considerações a respeito da disciplina Política Linguística no curso de Doutorado em Letras da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, campus de Três Lagoas, MS. Este trabalho pretende, ainda, traçar algumas perspectivas teóricas de estudo e pesquisa na pós-graduação, considerando parte do material didático e as leituras complementares ofertadas pelo curso. Para isso, partiremos da definição do que vem a ser a Política Linguística e chegaremos aos possíveis desdobramentos científicos na área da pós-graduação em Letras. Política Linguística. Curso de Doutorado em Letras. Reflexões teóricas.