INFLEXÕES DE UM BAKHTIN PROFESSOR: USOS CRIATIVOS DA LINGUAGEM OU UM APELO AO EXERCÍCIO DA AUTORIA - Agostinho da Silva, Ananias; Vieira da Silva, Francisco (Travessias, 2015)
Neste ensaio analisamos alguns escritos de Mikhail M. Bakhtin, com vistas a discutir algumas proposições desse filósofo acerca do ensino de língua. A espinha dorsal das reflexões aqui suscitadas ancora-se relevância da questão da autoria, dos usos criativos da linguagem, nuclear nos tempos atuais, tempos em que as formas e práticas de apropriação dos textos, dos discursos de outrem têm se acentuado em consequência do desenvolvimento tecnológico e da acessibilidade ao conhecimento. <span style="font-size: 12pt; font-family: Garamond, serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial">