O USO DOS E-READERS COMO CONTRIBUIÇÃO ÀS PRÁTICAS FOCAIS: UMA ABORDAGEM FENOMENOLÓGICA - Rodrigues, Bruno Carvalho de Melo; Lima, Mary Vonni Meürer de; Sousa, Richard Perassi Luiz de; Gonçalves, Berenice Santos (Travessias, 2015)
Este artigo procura descrever e interpretar o significado do uso dos e-readers na sociedade, à luz da fenomenologia de Borgmann (1984)<span style="font-size: 12pt; font-family: Garamond, serif; color: #131313; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial">. Como metodologia foi realizada uma revisão teórica de autores que abordam os pensamentos deste filósofo, a tecnologia na sociedade contemporânea e o advento dos livros eletrônicos e seus dispositivos específicos de leitura. Partindo destas referências conclui-se que os e-readers podem ser usados em função das práticas focais, conforme recomenda Borgmann.