REFLEXÕES E IMPLICAÇÕES DA PESQUISA EM LINGUÍSTICA APLICADA NA PERSPECTIVA TRANSDISCIPLINAR - Granetto, Julia Cristina (Travessias, 2015)
A presente pesquisa procura apontar reflexões da Linguística Aplicada (LA) sob o aspecto transdisciplinar. Sendo assim, o objetivo é refletir teoricamente sobre a LA e sua relação com a transdisciplinaridade. Inicialmente, trataremos das questões referentes à Linguística aplicada, apresentando um breve percurso histórico da área de pesquisa e apontando como a mesma está sendo considerada pelos linguistas. Em seguida, discutiremos sob o modo transdisciplinar de se trabalhar com pesquisa em LA, esboçando o novo modo que tal ciência está sendo reescrita. Adotamos para este estudo a metodologia de caráter bibliográfico por se tratar de uma pesquisa teórica, utilizando fontes de pesquisadores como Nicolescu, Leffa, Celani, entre outros autores. Esperamos com este trabalho contribuir com pesquisas em LA.