ROLAND BARTHES E A LINGUÍSTICA SAUSSURIANA - Paiva Fernandes, Leonardo (Travessias, 2016)
Neste trabalho, comentamos como Barthes releu os conceitos saussurianos de analogia, signo, significado, significante, significação e valor, particularmente no texto “Saussure, o signo, a democracia”, escrito em 1973. Após a descoberta e a divulgação dos estudos sobre os anagramas, Barthes criticou o modelo de cientificidade de suas pesquisas semiológicas a partir da retomada da figura de um Saussure dividido entre a sensatez e a loucura.