UM JOGO DE RELAÇÕES: OS DEPENDENTES NA OBRA AS VISITAS DO DR. VALDEZ - Barbato, Luis Fernando Tosta; Veiga, Vinícius Nunes Veiga (Travessias, 2015)
O presente artigo tem por objetivo tratar das relações de dependência na obra As Visitas do Dr. Valdez, do escritor português, radicado em Moçambique, João Paulo Borges Coelho. Através da análise dessa obra, evidenciaremos o quão arraigadas estavam as relações de dependência dentro da sociedade moçambicana, relacionando tal prática ao seu passado colonial. Também se abre como perspectiva de análise os desafios de um país que saía de um passado colonial, marcado pela dependência em