O papel da inclusão social no contexto educacional brasileiro - Rocha, Alessandra Leles (Travessias, 2016)
Este artigo visa estabelecer uma breve análise sobre o papel da inclusão social no contexto educacional brasileiro, na medida em que o termo ‘incluir’ gera estranhamento ao próprio princípio de igualdade presente no texto constitucional vigente no país. Por meio de um levantamento bibliográfico, com artigos acadêmicos publicados sobre o assunto, delineou-se uma retrospectiva histórica pelo sistema de educação nacional, no que tangem os avanços e desafios de uma educação para todos e o perigo das exclusões se tornarem cada vez mais excludentes para a sociedade brasileira; especialmente, para os portadores de deficiência.