Uma proposta de promoção da igualdade racial na escola através de uma tecnologia - de Araújo Cunha, Maria Luana (Travessias, 2016)
Neste artigo, apresentamos uma proposta educacional que tem o objetivo de contribuir com a melhoria da qualidade da educação básica de uma forma inovadora, priorizando-se a inserção do aluno nas práticas sociais, na interação com os diversos sujeitos e, principalmente, na aceitação da diversidade étnicorracial, promovendo os multiletramentos. O projeto tem como base o uso de uma tecnologia educacional: o You Tube, o qual poderá servir como ferramenta para promover uma reflexão acerca da igualdade racial na escola, nos termos da lei n°10.639/2003 que trata da obrigatoriedade da inclusão no currículo escolar da temática “História e Cultura Africana e Afro-Brasileira”. Quanto ao embasamento teórico, apoiamo-nos em autores como Rojo (2013), Ribeiro (2012), Moran (2014), Quirino (2014), entre outros.