“Ser criança era moleza”: a constituição do sujeito adolescente em “Adeus conto de fadas”, de Leonardo Brasiliense - Vieira da Silva, Francisco; Agostinho da Silva, Ananias (Travessias, 2016)
Este ensaio analisa a constituição do sujeito adolescente em microcontos publicados na coletânea “Adeus conto de fadas”, do escritor gaúcho Leonardo Brasiliense. Tomamos como aparato teórico as reflexões de Foucault a respeito do sujeito, do discurso, do saber e do poder, as quais estarão sensíveis às especificidades do texto literário, sobre o qual lançamos o nosso olhar analítico.