Ana e Mia: discursividades sobre o corpo no mundo virtual - De Melo, Simone Rodrigues Alves (Travessias, 2016)
Este trabalho é um estudo sobre a página inicial do blog “Tudo sobre ana & mia: 20 mandamentos da ana/mia”, que pode ser facilmente acessada na internet por pessoas de qualquer idade. Essas comunidades dão dicas, orientações de como tornarse uma anoréxica ou bulímica, fornecendo uma lista de mandamentos que ensinam, orientam como não engordar ou como emagrecer.. Baseado nas dicas, orientações encontradas no blog “Tudo sobre ana & mia: 20 mandamentos da ana/mia”, de como fazer os rituais que levam a de ambas as “doenças”, propomos pensar, através da análise de discurso, o papel polinizador da tecnologia para este fim.