A literatura e a mitologia: uma experiência nas mídias da educação a distância - Del Castillo, Carlos Giovani Dutra (Travessias, 2017)
Este artigo analisa uma experiência ministrada em um curso de extensão na Universidade Federal de Pelotas (UFPEL), no ano de 2012, através da ferramenta online Moodle, com meios multimídia de ensino a distância. A temática do curso, objeto de discussão neste trabalho, estudou as relações entre os mitos e a literatura. A base teórica se fundamentou em estudiosos das mitologias, os principais são Mircea Eliade, Jack Goody e Joseph Campbell e nas próprias narrativas mitológicas das diversas culturas abordadas. A metodologia aplicada foi totalmente online, com os diversos instrumentos do AVA (Ambiente Virtuais de Aprendizagem) e os resultados obtidos foram satisfatórios, no que concerne à ampliação do leque de estudos culturais que os discentes do curso de Letras e a comunidade acadêmica, em geral, puderam ter acesso.