Mulheres, raça e classe - Matos, Naylane Araújo; Cruz, Amália Catharina Santos (Travessias, 2018)
Esta resenha apresenta a obra da escritora e militante estadunidense Angela Davis Mulheres, raça e classe (2016), a qual, como indica o próprio título, intersecciona mulheres, raça e classe, aprofundando discussões como: condição da mulher no período da escravidão; ligação entre a luta feminista e movimento antiescravagista; racismo e sexismo; direito das mulheres e questões de raça em uma sociedade de classes; a influência das mulheres na esquerda marxista; estupro e racismo; direitos reprodutivos e; a questão do trabalho doméstico na perspectiva de classe. Pautada no pensamento marxista, a autora aborda as três categorias (mulheres, raça e classe) sem hierarquizar os modos de opressão e defende que as lutas pelos direitos das mulheres e antirracistas devem vislumbrar o fim do capitalismo.