ANÁLISE FATORIAL DA ESCALA DE CRENÇAS RELACIONADAS AOS ACIDENTES COM FLUIDOS BIOLÓGICOS NA ENFERMAGEM - Bernardes, Carolina Luiza; Baptista, Patricia Campos Pavan (Varia Scientia - Ciências da Saúde, 2023)
Objetivo: Apresentar a validação do construto por meio da análise fatorial da Escala de Crenças dos Trabalhadores de Enfermagem frente ao Acidente de Trabalho com Fluido Biológico. Método: Estudo metodológico, baseado na teoria de elaboração de instrumental sendo os procedimentos analíticos representados pela avaliação da validade de construto testada, e pela confiabilidade da escala. Resultado: A análise fatorial indicou um instrumento composto por sete fatores e 27 itens com uma consistência interna, alpha de Cronbach, com um valor de alpha igual a 0,84. Conclusão: A versão final do instrumento apresenta propriedades psicométricas adequadas, revelando a possibilidade de sua utilização em estudos futuros para mensurar as crenças frente ao acidente com fluido biológico na Enfermagem.