ATIVIDADE EDUCATIVA PARA PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM DA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SAÚDE: O SEGUIMENTO DA CRIANÇA - Viera, Claudia Silveira; Rodrigues, Maria Eduarda de Carli; Toso, Beatriz Rosana Gonçalves de Oliveira (Varia Scientia - Ciências da Saúde, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Objetivo: Descrever ação de atividade educativa acerca do acompanhamento do neonato e lactente na Atenção Primária à Saúde. Metodologia: Pesquisa exploratório-descritiva, em que os dados foram coletados por meio de questionários aplicados a 11 profissionais de enfermagem atuantes em Atenção Primária a Saúde. Os questionários foram aplicados antes e após a atividade educativa, contendo questões acerca da prática clínica do acompanhamento da criança, avaliando a apreensão do conteúdo do material didático disponibilizado previamente ao curso e da metodologia didático-pedagógica. Estabeleceram-se como escore positivo 50% ou mais de acertos no pré-teste e no mínimo 70% no pós-teste. Análise de dados por meio de estatística descritiva simples. Resultados: No pré-teste, a maioria obteve mais que 50% de acertos. No pós-teste, o resultado manteve-se, não atingido 70%. A maioria dos participantes considerou a avaliação da atividade satisfatória. Conclui-se que, a atividade educativa alcançará melhores resultados se desenvolvida de forma planejada e contínua, valorizando as experiências da prática clínica dos enfermeiros; assumida pelos gestores como inerentes ao processo de trabalho.