NÚCLEO DE ESTUDO E PESQUISA CRIANÇA, ADOLESCENTE E FAMÍLIA: VIVÊNCIAS NA GRADUAÇÃO DE ENFERMAGEM - Silveira, Andressa da; Frank, Andréia Eckert; de Oliveira, Juliana Portela; Bartsch, Luana; Bueno, Tífani de Vargas (Varia Scientia - Ciências da Saúde, 2019)
Objetivo: Relatar as atividades que são desenvolvidas no Núcleo de Estudo e Pesquisa Criança, Adolescente e Família (NEPCAF) na perspectiva das experiências vivenciadas pelos estudantes de enfermagem. Método: Relato descritivo de experiência desenvolvido a partir de 17 meses de consolidação do NEPCAF na perspectiva dos estudantes de enfermagem. Resultados: As atividades do núcleo incluem leitura, reflexão e debate. As temáticas propostas enaltecem o cuidado humanizado, individualizado com ênfase na troca de saberes, na construção do conhecimento coletivo e qualificação da assistência à criança, ao adolescente e sua família. Conclusão: O processo de construção do conhecimento, com pilares na pesquisa e na extensão são potenciais qualificadores para o processo da formação acadêmica do enfermeiro. O NEPCAF tem impacto positivo no processo de construção dos saberes, promove vínculo entre estudantes, docentes e a comunidade.