O PROCESSO CRIATIVO APLICADO NA PRODUÇÃO DE UM DESFILE DE ESCOLA DE SAMBA - Beirão filho, José Alfredo; Zandomeneghi, Ana Lúcia Alexandre de Oliveira; Ulbricht, Vania Ribas; Vanzin, Tarcísio; Lapolli, Édis Mafra (Varia Scientia, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este estudo verifica o processo criativo utilizado na produção do desfile de uma entidade carnavalesca, a Unidos da Coloninha, da cidade de Florianópolis/SC, para o carnaval 2009. Aponta ainda a aplicação das técnicas de criatividade brainstorm, brainwriting e listagem de atributos, bem como identifica importantes aspectos a serem levados em conta para desenvolvimento do trabalho.