A FAMÍLIA BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA NO ESTADO DEMOCRÁTICO DE DIREITO - Smaniotto, Melissa Andréa (Varia Scientia, 2009)
A reflexão aqui proposta é no sentido de verificar como um Estado Democrático de Direito pode exercer seu poder para interferir na família, considerada um espaço privado. Para tanto, são brevemente comentados os modelos de Estado e trazidos exemplos recentes de intervenção estatal nos arranjos familiares, questionando-se a medida e a eficácia de tal interferência.