CONCEPÇÃO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE ALGORITMOS E PROGRAMAÇÃO DE COMPUTADORES: A PRÁTICA DOCENTE - Jesus, Andreia De; Brito, Gláucia Silva (Varia Scientia, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Times; panose-1:2 2 6 3 5 4 5 2 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536902279 -2147483648 8 0 511 0; @font-face font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Times; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O objetivo deste artigo é apresentar uma visão geral sobre a concepção de ensino-aprendizagem de algoritmos e programação de computadores, pontuar as principais dificuldades enfrentadas pelos alunos e apresentar o perfil dos professores, tendo como base literaturas relacionadas com o assunto. Após a conclusão da análise destes itens, propõe-se uma metodologia de plano de aula com base na taxionomia de Bloom, visando auxiliar o professor no processo ensino-aprendizagem de algoritmos e programação de computadores.