ORQUESTRA DE CÂMARA DA UNIOESTE - Paschoal, Stéfano (Varia Scientia, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Este artigo versa sobre a orquestra de câmara da Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Mostramos como a orquestra foi formada e como trabalhamos de forma a alcançar um repertório clássico e popular. O objetivo principal da orquestra – que é um projeto cultural – é desenvolver repertório clássico e popular, bem como mudar as formas de se pensar a arte em várias cidades do oeste do Paraná. Este artigo também mostra uma parte da história da orquestra de câmara e algumas definições musicais.