Utilização de estufa de plástico para cura de bulbos de alho - Sampaio, Carlos Augusto P.; Sinício, Roberto (Varia Scientia, 2000)
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar e comparar dois ambientes, estufa de plástico e o método tradicional em galpão aberto, para a cura de bulbos de alho. Os parâmetros usados para comparação foram o tempo de cura e o aspecto final do produto. As variáveis medidas foram a temperatura e umidade relativa do ar, velocidade do vento, radiação solar e perda de água pelos bulbos. A análise estatística foi feita pelo modelo blocos casualizados e teste de médias. Os resultados indicaram que não houve diferença significativa a 5% de probabilidade entre os ambientes no tempo de cura. O produto curado colocado na estufa apresentou aspectos mais favoráveis à comercialização ao comparado do sistema tradicional.