Fotodegradação de um derivado azalactônico em diferentes solventes utilizando radiação ultravioleta em fotorreator - Rosa, Mauricio Ferreira da; Lobo, Viviane da Silva; Savariz, Franciele Cristina (Varia Scientia, 2007)
O comportamento fotoquímico de um derivado azalactônico foi analisado em função da polaridade do solvente utilizado e do comprimento de onda de irradiação. Foi verificado que, quando irradiado na presença de um solvente polar aprótico, a cinética de degradação é comparativamente mais lenta do que quando se utiliza um solvente polar prótico, independente do comprimento de onda utilizado para irradiação. Quando a amostra é irradiada 350 nm tendo isopropanol como solvente ocorre o aparecimento de uma banda em 228 nm, indicando a formação de uma espécie diferente na solução. Verificou-se também que a velocidade da fotodegradação é dependente do comprimento de onda de irradiação.