Resíduos sólidos e meio ambiente urbano - Mariga, Jandira Turatto (Varia Scientia, 2007)
O presente estudo aborda a importância do tratamento adequado que a sociedade e os governos devem dar aos resíduos sólidos no contexto do meio ambiente urbano. O estudo tem por objetivo mostrar que os resíduos sólidos produzidos e que se constituem numa ameaça podem se transformar em recursos desde que ações concretas e inteligentes sejam tomadas buscando o desenvolvimento sustentável e, por conseguinte, melhorando a qualidade de vida nas cidades. Para tanto, utilizou-se da pesquisa bibliográfica através de fontes secundárias. Pode-se concluir que o lixo nem sempre é lixo e sim matéria-prima com significativo valor econômico com grande potencial de transformação do atual panorama ambiental urbano.