A AGRICULTURA URBANA NA SEDE DO MUNICÍPIO DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON - Pérez, Paula Vergili; Freiberger, Mariângela Brito; Malavasi, Ubirajara Contro; Curti, Marinelva; Malavasi, Marlene Matos (Varia Scientia, 2009)
O uso de lotes urbanos não-edificados para a produção agrícola na sede do município de Marechal Cândido Rondon foi diagnosticado por entrevistas a uma amostra dos proprietários ou usuários dos 3.897 lotes existentes. Um questionário com vinte e duas questões foi utilizado para a coleta de informações. A produção de hortaliças e frutas para consumo pró- prio e a atividade de lazer que a propriedade agrícola proporciona foram as justificativas mais frequentes para o uso dos lotes. Os cultivos mais comuns de acordo com o diagnóstico são: mandioca, milho, amendoim, feijão, batata-doce, abóbora, alface, laranja, limão, banana e manga.