REFLEXÕES SOBRE TRÊS PROGRAMAS DE POLÍTICA EDUCACIONAL COM USO DE TIC NO BRASIL - Corrêa, Rosângela dos Santos; Matos, Ecivaldo de Souza; Cruz, Francisca de Oliveira; Oliveira, Eloiza da Silva Gomes de (Varia Scientia, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Times; panose-1:2 2 6 3 5 4 5 2 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536902279 -2147483648 8 0 511 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Times; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Times; panose-1:2 2 6 3 5 4 5 2 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536902279 -2147483648 8 0 511 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Times; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:AR-SA;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo descreve reflexões resultantes de uma pesquisa teórica e documental sobre os impactos das tecnologias de informação e comunicação (TIC) nas políticas públicas voltadas à educação brasileira. Três programas educacionais que permeiam todo o território nacional foram visitados: E-Tec Brasil, UAB, ProInfo. O material apresentado faz parte dos trabalhos de pesquisa desenvolvidos no Laboratório de Estudos da Aprendizagem Humana da Faculdade de Educação da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (LEAH/UERJ).