REFLEXÕES SOBRE UM CURSO DE PRODUÇÃO DE ATIVIDADES POR MEIO DO PROGRAMA ENSINO DE LÍNGUAS ON-LINE (ELO) - Castela, Greice da Silva; Rodrigues, Analice de Oliveira; Citon, Jocielly Marques de Oliveira (Varia Scientia, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Times; panose-1:2 2 6 3 5 4 5 2 3 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536902279 -2147483648 8 0 511 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:6.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Times; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho tem como objetivo principal refletir sobre um curso de Didática para o Ensino de Línguas On-line (DELO), através do programa ELO disponível na Internet, destinado a professores e futuros professores de línguas estrangeiras e de língua materna. Refletimos sobre o ambiente virtual e sobre o material didático produzido pelos participantes do curso, com o objetivo de, a partir dessa análise, tirar lições para o aperfeiçoamento desses materiais. É importante salientar que o uso da Internet e de computadores integrados ao ensino de uma Língua Estrangeira contribui para a interação, para o acesso a materiais na língua meta e para o ensino a distância (EAD). E mesmo que o professor não domine plenamente essa ferramenta, ele necessita conhecer as possibilidades que esta tecnologia oferece e ponderar os pontos positivos e negativos que trará para suas aulas. O embasamento teórico desse trabalho consistiu em revisão bibliográfica sobre novas tecnologias e produção de materiais de ensino.