ESTRESSE E ATIVIDADE FISICA EM PROFESSORES MEXICANOS - Guzmán, Lucía Rodríguez; Cisneros, Francisco José Díaz; Guzmán, Elizabeth Rodríguez (Varia Scientia, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este estudo analisou a prevalência de estresse e atividade física em professores de Guanajuato, México. Com o objetivo de identificar as principais fontes de estresse em 304 professores da educação básica, foi aplicada uma adaptação da escala de Travers e Cooper (coeficiente ,97 Alpha Conbrach's). A atividade física foi detectada através de um questionário. Resultados: Em relação ao nível de estresse, 7,2% dos professores indicam uma grande pressão e 46,7% pressão moderada. Além disso, os dados revelam que apenas 11% dos professores realizam atividade física regularmente. Mais da metade dos participantes neste projeto são sedentários e não se aplicam à prática da atividade física como uma ação protetora contra o estresse e doenças cardiovasculares. Há uma necessidade urgente de melhorar as condições de trabalho e implementar programas de intervenção em saúde que beneficiem professores e alunos nas escolas e comunidades.